В Госдуме заявили о готовности России провести «Евровидение» вместо Украины

12:03 Июнь 30, 2016

Фото РИА Новости

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в стране нет арены для проведения конкурса.

«Арены как таковой у нас практически нет по требованиям закрытой арены на большое количество людей», — сказал министр.

Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что, если Украина откажется, то Россия готова провести у себя «Евровидение».

«Я думаю, что сейчас министра поправят, потому что Украина не допустит такого развития сценария, я имею в виду Порошенко. Пока слова министра - это не есть позиция государства, это интервью. Но, естественно, на случай такого развития событий надо готовиться. России, думаю, было бы полезно провести у себя такое мероприятие при всех его издержках. В этом плане всё готово. Специально кампанию какую-то проводить не надо», — сказал Фёдоров.

На «Евровидении-2016» в Стокгольме победила украинская певица Джамала, и в следующем году конкурс должна принять Украина. Однако министр финансов Украины Александр Данилюк ранее заявлял, что страна может отказаться от проведения конкурса из-за высокой стоимости организации.

Второе место заняла Австралия, но по правилам организаторов, сам конкурс должен пройти территориально в Европе, поэтому право проведения «Евровидения-2017», в случае отказа Украины, перейдёт к России, которая стала третьей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus