Пригожин назвал фашизмом дело против выступавших на открытии моста в Крыму артистов

17:32 Март 22, 2021

Первый канал

Певица Валерия на концерте в честь открытия Крымского моста

Сегодня Украина обвинила 23 музыкантов в незаконном посещении «оккупированного полуострова».

В 2018 году состоялся концерт в честь открытия моста на Керченском проливе, где выступили Валерия, Григорий Лепс, Олег Газманов и другие деятели культуры.

Продюсер Иосиф Пригожин в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что никак не будет реагировать на возбуждение дела.

«Чего комментировать? Мы желаем им счастья, добра и здоровья. Пусть они сходят с ума. Как можно давать оценку людям, у которых должен быть «жёлтый билет»? Никак не буду реагировать. Абсолютно наплевать на них. Честно, я думал, Зеленский умнее. Не надо смотреть, кто не прав. Надо с себя начинать. Я воспринимаю всё, что на сегодня делает руководство Украины, кроме как фашизмом назвать невозможно. Это фашизм. Это то, за что порицали. Прошли годы, и стало понятно, что фашизм нанёс ущерб человечеству — гибнут люди, отношения, всё, что построили наши с вами прадеды и деды. Ради чего они положили свою жизнь? Ради мирного неба над головой, ради дружбы. А сегодня нас разделили, столкнули лбами, и они сводят счёты над самыми слабыми людьми — над деятелями культуры и искусства».

По словам Пригожина, они не нарушали законов при посещении полуострова. Он отметил, что если бы Украина давала бы артистам возможность въехать в соответствии с их законами, то они бы так и сделали.

«Самый парадокс в том, что вы можете въехать в Крым, но условие одно — вы должны въехать через Украину. Возможно, артисты въезжали бы с удовольствием через Украину, но для них она закрыта. Вот в чём алогизм.  Они запрещают нам встречаться с родственниками, близкими друзьями, родными. Наши соотечественники, друзья, родственники, знакомые едут в Крым согласно купленным билетам на самолёт, не нарушая закон. И там живут сегодня граждане РФ, у них у всех российские паспорта. Мы должны стремиться к миру, а не сталкиваться лбами. А они что сделали? Запретили артистов — ну бог с ними».

Крымский мост был торжественно открыт 15 мая 2018 года, мероприятие посетил президент РФ Владимир Путин. Он был построен с опережением графика на полгода. Мост начинается на Таманском полуострове, пересекает остров Тузла и Керченский пролив и заканчивается на крымском берегу.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus