Захарова посоветовала Freedom House пересмотреть критерии свободы

18:49 Янв. 16, 2018

Фото РИА Новости

Ранее организация опубликовала рейтинг уровня развития демократии в различных странах мира.

Россия в этом списке названа «несвободным государством», «расширяющим своё влияние».

В ответ на это официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что разразившееся в прошлом году секс-скандалы ставят под сомнение уровень свободы в США.

«Честно говоря, после разразившегося в США грандиозного скандала с Ванштейном, когда оказалось, что десятилетиями более чем благополучные женщины в свободной стране не могли вслух сказать о том, что, как оказалось, их столько и тяготило, Freedom House нужно серьёзно пересмотреть критерии оценки “свободы общества”».

Украину, Грузию и Армению эксперты организации признали «частично свободными» государствами. Белоруссия охарактеризована как «несвободное государство».

Авторы доклада также отметили, что Россия и Китай рассматривают демократию как угрозу своим «репрессивным режимам».

Худшими странами по уровню демократии, по мнению Freedom House, стали Сирия, Южный Судан, Эритрея, КНДР, Туркменистан, Экваториальную Гвинея, Саудовская Аравия, Сомали, Узбекистан, Судан, ЦАР и Ливия.

Freedom House – это неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. Она известна исследованиями состояния политических и гражданских свобод.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus