Администрация города Богучар опровергла сообщения о гей-параде в городе

09:56 Фев. 25, 2019

Накануне в СМИ появился документ, якобы направленной главой города в пожарную часть, в котором говорилось о проведении 7 марта акции сексуальных меньшинств в городе.

Бумага датирована 22 февраля, на ней видна подпись мэра Ивана Нежельского. В документе прописан маршрут шествия, направленного на «привлечение внимания общества и власти к проблемам соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств».

Организатор мероприятия Николай Алексеев накануне рассказал «Говорит Москва», что получил от властей города лишь сообщение, что цели акции противоречат закону о запрете пропаганды гомосексуализма.

На запрос радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе администрации заявили, что данные о согласовании гей-парада, распространённые СМИ не соответствуют действительности.

«Администрацией городского поселения – город Богучар в согласовании проведения гей-парада, который планировался к проведению 7 марта 2019 года было отказано».

Позже глава Богучара Иван Нежельский объяснил появление документов в соцсетях о согласовании пикета и гей-парада ЛГБТ-сообществу. По словам мэра, они были направлены руководству пожарной части «на всякий пожарный случай» и «для внутреннего пользования», но каким-то образом попали в сеть. По этому поводу будет проведено внутреннее расследование.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus