В РЖД отказались устанавливать пандусы на станции из-за норм 60-летней давности

12:11 Фев. 25, 2019

Фото railwayz.info

Речь идёт о станции Фрязево Московской железной дороги, где из-за отсутствия вспомогательных сооружений пассажиры-инвалиды не могут самостоятельно преодолеть пешеходный мост через пути и попасть на платформу.

Об этом рассказал слушатель радиостанции «Говорит Москва» Алексей. Он отметил, что обратился по этому поводу в РЖД.

«Я часто пользуюсь услугами электричек РЖД. Свои поездки осуществляю со станции Фрязево Горьковской ЖД и вот однажды обратил внимание на то, что инвалиды не смогут попасть на платформу никаким способом, кроме как на чьих-нибудь руках или ползком. Написал письмо в РЖД, и вот какой ответ мне пришел».

Алексей приложил скан сообщения службы пути Московской дирекции инфраструктуры РЖД, в котором говорится, что пешеходный мост на станции был построен по нормам 1959 года, которые не предусматривают ни пандусов, ни лифтов.

«На станции Фрязево эксплуатируется два пешеходных моста на 54 км ПК 5 и на 54 км ПК 6. Пешеходный мост на 54 км ПК 5 построен в 1959 году по нормам, действующим на год постройки. Проектом строительства сооружения установка пандусов, лифтов, эскалаторов или иных обустройств, обеспечивающих беспрепятственное проследование маломобильных групп населения через железнодорожные пути, не предусматривается».

Фрязево — узловая железнодорожная станция Горьковского направления Московской железной дороги.  Отличается высоким пассажиропотоком, так как её используют для посадки на электропоезда многие жители города Электросталь, расположенного в 5 километрах севернее, из-за большего количества следующих через станцию поездов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus