В Госдуме призвали «разобраться» с сообщившими о дефиците соли чиновниками

19:28 Ноя. 14, 2014

Ранее замглавы Минсельхоза Андрей Волков сообщил, что Россия столкнулась с нехваткой соли из-за падения поставок с Украины.

Как заявил первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Кирилл Черкасов, необходимо вынести взыскания чиновникам министерства, предоставившим заместителю министра некорректные данные. Такое заявление парламентарий сделал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я считаю, что министр должен сегодня разобраться у себя в министерстве, кто подготовил эти материалы, кто их выпустил в эфир и в следующий раз будут думать головой, если кто-то получит внутренние взыскания в министерстве. Не с Волковым надо это делать, я знаю, что господин Волков разбирается в этих вопросах, это надо делать с его подчиненными, которые подготовили ему некорректную справку», - сказал Черкасов.

По мнению депутата, информация о дефиците продуктов может привести к спекуляциям и к неоправданному росту цен.

«Первое, что необходимо сделать, это убрать накал по этому вопросу, иначе мы окажемся с вами в 2001 году, в 1998 году, когда вот этот ажиотаж, разогретый спекулянтами и недобросовестными торговцами, приводил к тому, что у нас поднимались цены на гречку, на сахар. Россия исконно поставляла соль и обеспечивала ей не только себя, но и страны СНГ, и даже поставляла её на экспорт. Как сырья у нас её достаточно, перерабатывающих мощностей у нас тоже есть с избытком», - сказал Кирилл Черкасов.

Позднее информацию о дефиците соли радиостанции «говорит Москва» опровергли в Россельхознадзоре. Помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко сообщил, что соли в стране достаточно, и прекращение поставок с Украины не повлияет на цены.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus