Спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил кровную месть блогеру

12:48 Март 12, 2019

Тумсо Абдурахманов сообщил об этом в своём Telegram-канале.

Как пишет Русская служба BBC, в начале марта Абдурахманов, который последние годы живёт в Польше, выложил видео своего разговора с общественным деятелем Максимом Шевченко. Блогер назвал первого президента Чечни, отца нынешнего руководителя республики Рамзана Кадырова, предателем чеченского народа. Абдурахманов сказал, что презирает память о нём и всё, что с ним связано.

BBC приводит содержание обращения Даудова к Абдурахманову. Отмечено, что обращение записано на чеченском языке. «Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья — ты знаешь, кто мои братья, — официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть», — говорит Даудов.

Спикер парламента Чечни также сообщил, что он и его братья считают блогера своим врагом и будут его искать, но убивать Абдурахманова не собираются.

«Отныне, когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ. Убедись, что она закрыта на крючок. Когда выйдешь на улицу, оглядывайся по сторонам. Если внезапно сзади получишь пинок, имей в виду, что это не случайность», — говорит Даудов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus