Оскорбивший Кадырова блогер заявил, что от него отреклись живущие в Чечне родные

19:20 Апрель 30, 2019

Тумсо Абдурахманов, который в 2015 году уехал из республики, заявил, что теперь опасается за свою жизнь. Его старшие дяди на видео заявили, что не будут иметь претензий ни к кому в случае его смерти. Об этом пишет Лента.ру.

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров заявил «Говорит Москва», что Абдурахманову нечего опасаться.

«Я бы не хотел комментировать что-либо связанное с этим проходимцем, которого почему-то возвели в ранг страдальца, супер-мега-оппозиционера. Он прекрасно знает, что никто ничего ему не сделает, и прекрасно знает, что родственникам ничего не грозит, это всё придумано. Что им может грозить? Родственникам он сто лет не нужен, потому что он стал изгоем. Сам себя сделал таковым. Сидит где-то в одной из западных стран, травит там байки про собственную республику, от нечего делать занимается монтажом роликов. Клевещет на свою республику. Совершенно необоснованные вещи говорит».

В середине марта спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил Тумсо Абдурахманову кровную месть за оскорбление Ахмата Кадырова в видео на YouTube-канале. Блогер уехал из республики в 2015 году, на родине его обвинили в участии в боевых действиях в Сирии, организации бандформирования и участии в нем. Несколько раз он просил убежища в Грузии и Польше, где сейчас живет, но ему отказывали с формулировкой «представляет угрозу для безопасности страны».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus