Росавиация запретила полёты Boeing 737 МАХ в воздушном пространстве России

12:52 Март 14, 2019

Фото: The Beav from Seattle, Washington/Flickr

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Ранее ресурс по отслеживанию перелётов Flightradar сообщил, что эксплуатация самолётов этой марки прекращена. Накануне компания Boeing призвала приостановить полёты лайнеров 737 МАХ по всему миру. Производитель заявил, что такое решение принято для предосторожности и для того, чтобы уверить общественность в безопасности.

Как сообщил сайту телеканала «360» ведущий научный сотрудник Института транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Федор Борисов, отказ от самолётов вызовет минимальные последствия для рынка России.

Также он заметил, что «вопрос перспектив и возможных потерь этого самолета» будет понятен после оглашения результатов расследования. По его словам, сначала нужно установить степень ответственности причастным к трагедии лиц.

«Что касается контрактов, они будут планироваться не на эмоциональном фоне, а на основании тех объективных данных, которые будут получены в результате расследования и необходимости или отсутствия внесения изменений в конструкцию самолета», — сказал он.

Борисов считает, что из-за запретов на полеты Boeing 737 Мах пострадают многие мировые авиакомпании. К примеру, Flydubai и Norwegian Air.

10 марта самолёт 737 МАХ потерпел крушение в Эфиопии, погибли 157 человек. Полгода назад такой же самолёт разбился в Индонезии.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus