В Чечне призвали власти Новой Зеландии казнить террористов, напавших на мечети

15:12 Март 15, 2019

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил радиостанции «Говорит Москва», что за такие преступления надо лишать жизни.

«Это абсолютно чудовищное преступление, которое было совершено ритуально. То есть дьявольщина здесь присутствует без всяких сомнений, что вот эти психопаты, со стороны какой бы партии или конфессии они не выступали, это обратная сторона «ИГИЛ», который запрещён в России. Этот Таррант и вся их банда хладнокровно расстреливали в мечетях ни в чём не повинных мусульман, что ж будем ждать, что Новая Зеландия, я надеюсь, предаст их самому суровому наказанию. Потому что Брейвик, который убил ещё больше людей, прохлаждается в комфортабельной тюрьме, наслаждаясь жизнью. А таких надо жизни лишать. Я считаю, что для таких людей смертная казнь должна быть».

Умаров уверен, что за серией нападений в Крайстчёрче «стоят определённые силы, заинтересованные в разжигании межконфессиональной розни в геополитических масштабах».

«И если мы все вместе: и Запад, и Восток, и Юг, и Север - не объединимся в борьбе с международным терроризмом, то это путь в неизбежный коллапс».

Сегодня, 15 марта, четверо неизвестных открыли стрельбу в мечетях города Крайстчёрч в Новой Зеландии. По последним данным, погибли 49 человек, около 48 человек ранены. В зданиях в тот момент, по предварительной информации, всего находились около 500 человек. Нападавшие задержаны. Как сообщается, один из них - гражданин Австралии Брентон Таррант. В СМИ его назвали ультраправым активистом. Перед стрельбой он опубликовал в интернете манифест, в котором объяснил причины поступка. Таррант также вёл онлайн-трансляцию нападения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus