Австралийские националисты опровергли связь стрелка из Крайстчёрча с украинскими радикалами

13:09 Март 15, 2019

Ранее РЕН ТВ сообщил, что напавший на посетителей мечети Брентон Таррант может быть причастен к воевавшим в Донбассе боевиками.

Телеканал ссылался на слова атамана «Верного казачества» Алексея Селиванова. Он рассказал, что террорист входил в ту же организацию, в которой состояли Итан Тиллинг и Джаред Беннет. Австралийцы, по данным СМИ, были членами Right Wing Resistance. Позже они отправились на Восток Украины, где воевали против ополченцев Донбасса, сообщает портал ABC. Согласно данным РЕН ТВ, иностранцы вступили в «Грузинский легион».

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в Australian Right Wing Resistance, Итан Тиллинг во время участия в военном конфликте на Украине уже не имел отношения к их организации.

«Он не говорил от нашего имени, он не был нашим членом и действовал самостоятельно. Я не был знаком с ним лично.

Это единственный человек, который отправился на Украину, из тех, кого я знаю. Он cделал это для самопиара, а вовсе не в одолжение нам. Таким образом он прорекрамировал себя».

Также в организации сообщили, что не знакомы с Брентоном Таррантом, который устроил стрельбу в мечети.

«Он больше похож на волка-одиночку, и мы не имеем с этим ничего общего. Это не наши методы».

Как рассказал «Говорит Москва» командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили, в их составе воевал только один австралиец.

«Он был всего неделю, и не в какие вышеупомянутые организации не входил».

Ранее четверо неизвестных открыли стрельбу в мечетях новозеландского города Крайстчерч. В результате погибли 49 человек. Один из нападавших, Брентон Таррант, написал на своём автомате даты «ключевых моментов становления европейской цивилизации». Перед стрельбой он опубликовал в интернете манифест, в котором объяснил причины поступка. Брентон вёл онлайн-трансляцию нападения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus