Калужский губернатор пообещал найти «козлов», рассказавших о его идее выставлять мощи святых в музеях

13:37 Март 22, 2019

Фото РИА Новости

Анатолий Артамонов пояснил радиостанции «Говорит Москва», что он озабочен отсутствием посетителей в местных музеях, но предложение выставлять мощи для привлечения аудитории было шуткой.

«Каждый человек может где-то когда-то пошутить. Пришёл я в музей, нет посетителей. Выставка замечательная, людей нет. Может, вам мощи сюда принести, тогда люди подтянутся. Ну, пошутил я так неудачно. Допустим, неудачно! А я считаю, что нормально. Эту глупость никто не будет делать. Зачем? Нельзя, святые перевернутся».

Артамонов отметил, что шутка была высказана в узком кругу людей. По словам губернатора, он был раздосадован тиражированием его слов в СМИ.

«Были три человека: директор музея, экскурсовод, я и мой помощник. Вот я их всех сейчас спрошу: "так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю". Сейчас я узнаю, какой козёл меня выложил. Я не знаю, какому идиоту это пришло в голову. Свои люди вроде были вокруг, ни одного чужого человека. Я сейчас выясню, кто этот подонок, выложил это всё. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!»

Губернатор Калужской области в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил опасение, что теперь его деловая репутация окажется под угрозой.

«Меня знают во многих других странах, в том числе европейских. И скажут: “так, вот теперь мы дождались, Артамонов деградировал, теперь он стал каким-то таким человеком.., действительно, пора ему на покой”».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus