В полиции раскрыли подробности инцидента с «гранатой» в Екатеринбурге

18:29 Март 25, 2019

Фото: Типичный Екатеринбург/Вконтакте

Ранее СМИ сообщили о мужчине с взрывным устройством в руках, который стоял у магазина алкоголя и якобы угрожал применить оружие.

Сотрудники полиции вместе с саперами подразделения «Уралвымпела» приехали на вызов в Орджоникидзевский район Екатеринбурга.  

«В 15:30 по московскому времени в полицию позвонил мужчина 1991 года рождения и сообщил, что по дороге на работу нашёл подозрительный предмет, похожий на ручную противопехотную гранату „Ф-1“, более известную в народе как „лимонка“. Мужчина торопился на работу и не знал правил поведения при обнаружении таких предметов. Он подобрал подозрительную находку, положил в машину и поехал на работу, откуда и позвонил правоохранителям. Мужчина попросил сотрудников МВД приехать к нему и забрать похожий на гранату предмет. Работает мужчина в магазине „ПивКо“», — рассказал «360» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам представителя полиции, заявитель не пытался устроить взрыв. Эвакуации людей не производилось. Сапёры отправили находку на исследование.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus