В «Республике» оправдались за использование стикера с антисемитским изображением

15:52 Март 26, 2019

Фото из Instagram @nixelpixel

Ранее на него обратили внимание посетители магазина. Фото стикера в своём инстаграме опубликовала пользователь nixelpixel.

Позднее она также выложила ответ «Республики» на свой запрос.

«Стикеры появляются у нас в магазинах по инициативе консультантов – это их пространство для творческой реализации. Но здесь есть обратная сторона: мы не всегда успеваем модерировать содержание. Разумеется, этот рисунок неуместен и не соответствует ценностям нашей компании. Стикер уже сняли».

Руководитель направления PR и SMM «Республики» Юлия Кирюшина сообщила «Говорит Москва», что после этого случая компания пересмотрит правила оформления стикеров в сети магазинов.

«Никаких карательных мер в отношении автора картинки мы не предпринимали. Однако этот случай дал нам толчок к тому, чтобы зафиксировать гайдлайны по офрмлению стикеров в нашей сети магазинов. Мы сейчас как раз находимся в процессе разработки и рассылки этих гайдов.

Стикеры в наших магазинах существуют именно для того, чтобы наши консультанты и книжные эксперты писали на них живые и личные рекомендации о своих любимых книгах и продуктах. Мы стараемся обходить в наших коммуникациях темы религии и политики».

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus