Росстат по просьбе Пескова разъяснил данные о нехватке обуви у людей

19:56 Апрель 3, 2019

В ведомстве заверили, что методика создавалась совместно с лучшими экспертами страны и в сотрудничестве с Высшей школой экономики.

Во время исследования было опрошено 60 тысяч домохозяйств, интервью проводились с каждым из членов семьи и проходили не менее часа. Как подчеркнули в Росстате, по ряду показателей, характеризующих уровень и качество жизни граждан, ситуация в 2018 году улучшилась по сравнению с 2016-м. К примеру, на 3% уменьшилось число тех, кто с трудом сводит концы с концами при покупке самого необходимого, сейчас таких хозяйств 14,5%. С 50 до 64 процентов выросло число людей, которые ежегодно могут покупать две пары удобной и подходящей по сезону обуви. Об этом говорится в сообщении Росстата, которое поступило в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

Ранее ведомство обнародовало данные о том, что около трети домохозяйств не могут купить каждому члену семьи по две пары подходящей по сезону обуви. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, сказал, что был бы признателен Росстату за разъяснения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus