Адабашьян о Данелии: это одна из лучших страниц эпохи нашего кино

15:34 Апрель 4, 2019

Фото РИА Новости

Известный актёр и режиссёр Александр Адабашьян выразил соболезнования родным и близким Георгия Данелии.

В беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» он рассказал, что Данелия был довольно открытым человеком, лёгким, остроумным, с удовольствием принимал чужие предложения, если они того стоили.

«Считаю, что это совершенно колоссальная потеря, для кого-то личная, для всех вместе - это эпоха, одна из лучших страниц эпохи нашего кино. По-человечески то же самое - был совершенно потрясающий по качествам человек - остроумный, ироничный по отношению к себе, образованный, очень разносторонне одарённый. Закончил архитектурный, очень хорошо рисовал. Несмотря на отсутствие музыкального образования, музыкальный. Все те качества, которых хватило бы не на одного, а на несколько человек, каждый из которых, в общем-то, мог быть отдельной яркой личностью».

Сегодня скончался известный режиссёр Георгий Данелия. Ему было 88 лет. По словам супруги режиссёра Галины Данелия, он умер от остановки сердца. Режиссёра госпитализировали в феврале из-за воспаления лёгких. Он попал в реанимацию, врачи ввели его в искусственную кому.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus