Главред «России 24» не смог объяснить сюжет о «подменах голосов на лету» на украинских выборах

20:41 Апрель 4, 2019

Евгений Бекасов взял трубку, но отказался отвечать на вопрос радиостанции «Говорит Москва».

31 марта в одной из программ телеканала рассказали о технологии Tunnel IPsec, которую собирались использовать для фальсификации выборов на Украине.

По словам ведущих, она позволяет подменять данные о голосах до их поступления в ЦИК. На сюжет телеканала обратили внимание в Telegram-канале «ЗаТелеком», пишет «TJournal».

«Есть некий зашифрованный канал, который называется Tunnel IPsec, который можно использовать для подмены цифры. Схема следующая: данные окружных комиссий отправляют в ЦИК и пока они, что называется, «летят», их подменяют. В итоге ЦИК получает цифры, которые выгодны Порошенко. Ну а протоколы по мнению экспертов «можно дорисовать», - говорилось в сюжете «России 24».

Телеканал сослался на материал издания «Вести Украина». В нём рассказывалось, какими способами действующий президент Украины Пётр Порошенко будет фальсифицировать выборы в свою пользу.

Однако, как отмечает телеграм-канал «За Телеком», IPsec представляет собой набор протоколов для организации частных защищённых сетей VPN и сам по себе безобиден.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus