Петербургский активист не будет жаловаться в полицию на оскорбившего его чиновника

15:04 Апрель 5, 2019

Речь идет о видео, на котором глава муниципального округа «Екатерингофский» Олег Смакотин оскорбил местных активистов в нецензурной форме, указав на их нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» участник конфликта Федор Горожанко, Смакотин сам подошел к активистам и начал разговор с оскорбления.  

«История была такая, что мы с активистами снимали репортаж о закрытии конной школы в парке Екатерингоф. После съемок в парке мы пошли во двор, чтобы снять часть, где я рассказываю о том, что запущена петиция в поддержку конюшен. В момент, когда мы примеряли кадр во дворе, я увидел, что идет Смакотин. Он подошел молча к нам, мы удивились, я спросил, что он думает про закрытие конюшни. Он посмотрел на оператора и сказал эту свою крылатую фразу. Оператор обычный парень в обычной одежде. Проблемы не в его внешнем виде, а в голове Смакотина, который считает, что все оппозиционеры не той ориентации».

На вопрос корреспондента «Говорит Москва», будет ли оператор жаловаться в правоохранительные органы на оскорбления главы муниципального округа, Горожанко ответил, что достаточного того, что видео получило широкий общественный резонанс.  

 «Я думаю, что он достаточно наказан тем, что этот ролик теперь повсюду. Вряд ли какие-то заявления будем подавать».

С самим Олегом Смакотиным радиостанции «Говорит Москва» связаться пока не удалось .

Конный клуб с конюшней существует в парке Екатерингоф с 1989 года. Учреждение собираются закрыть. Местные жители выступают против этого решения и создали несколько петиций.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus