Клишас заявил, что данные об отрицательном отношении россиян к его законам не производят впечатления

12:36 Апрель 8, 2019

Антон Новодережкин/ТАСС

«Левада Центр» опубликовал результаты опроса, согласно которым, 52% граждан РФ не поддерживают так называемый «закон о неуважении к власти».

64% опрошенных заявили, что законы «о распространении фейковых новостей и наказании за неуважение власти» призваны не допустить критики в адрес госструктур.

Разработавший оба проекта сенатор Андрей Клишас на вопрос «Говорит Москва» о том, какое впечатление на него производят результаты, ответил:

«Никакого, это одно из мнений, не более того. Вот другое мнение - https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9603

Мы уважаем различные точки зрения. Никакой доработки не требуется, законы подписаны и вступили в силу».

Политик и сослался на данные ВЦИОМ от 20 марта 2019 года. Согласно им, 83% россиян считают, что стране нужен закон, наказывающий за распространение недостоверной общественно значимой информации.

Законы о наказании за фейковые новости и неуважение к власти вступили в силу 29 марта. Проекты были внесены в нижнюю палату парламента в декабре прошлого года.

Госдума приняла их в третьем чтении 7 марта, Совет федерации — 13 марта. Владимир Путин одобрил обе инициативы 18 марта.

Документ об ответственности за распространение недостоверной информации был внесён сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Дмитрием Вяткиным. Закон предполагает штраф до 1,5 млн рублей.

Законопроект об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество, государство и государственные символы, предполагает штраф до 200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. За повторное такое нарушение штраф увеличится до 300 тысяч рублей, передаёт ТАСС.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus