Заподозренные в попытке украсть скульптуру из Русского музея оказались бездомными, собиравшими мелочь

11:01 Апрель 10, 2019

Как сообщил «Говорит Москва» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, в отделе полиции задержанные граждане объяснили, что один спускал другого на верёвке к воде, чтобы собрать монеты, патрульный заметил это и нажал тревожную кнопку.

«Это произошло вчера среди бела дня. На территории Русского музея расположено шесть постов, и обходя территорию один из работников охраны увидел, как два молодых человека, один из них на верёвке держит второго, который спускается вниз и крючком пытается поддеть, как поясняет охранник, одну из скульптур, которая находится в нише моста.

Работник нажал кнопку тревожной сигнализации, оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны, двое неработающих – 1986 и 1983 г.р. были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В дальнейшем к нам поступила информация из отдела полиции. Эти два неработающих местных гражданина были опрошены. Как они пояснили, их не интересовала скульптура. Они хотели на верёвке спуститься в озеро и собрать мелочь, которая там находится. По сложившейся традиции граждане бросают мелочь с моста».

Валерий Грибакин уточнил, что фигурке солдата, которую якобы пытались похитить, не нанесли вреда.

«Ущерба никакого нет. Но во всяком случае, представители музея должны дать свою информацию. Он не успел эту скульптуру забрать, снять с места, это точно».

Ранее сегодня в Росгвардии сообщили, что двое мужчин пытались спуститься с моста через окружающий Михайловский замок ров и зацепить крюком статую. По данному факту началась проверка. Отмечалось, что сотрудников, предотвративших кражу, поощрят.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus