RT завоевал 9 наград New York Festivals, включая два золота

14:03 Апрель 10, 2019

Среди работ, получивших призы, мультимедийный проект RT #Romanovs100, ведущий RT America Крис Хеджес, а также ролик к чемпионату мира по футболу с участием Жозе Моуринью.

Соцмедиапроект #Romanovs100, приуроченный к 100-летию со дня расстрела царской семьи, стал лучшим в категории «Цифровой спецпроект», обойдя работу Voice of America. В номинации «Оригинальная музыка» проект RT выиграл золото, оставив позади FOX Networks Group. Кроме того, #Romanovs100 получил две серебряные и одну бронзовую медали.

Серебро New York Festivals в номинации «Графический дизайн» выиграло промо программы RT France World Chessboard. Проморолик программы El Zoom на RT en Español получил бронзовую награду.

Также бронзу завоевал проморолик RT к ЧМ по футболу в России, снятый с участием футбольного тренера Жозе Моуринью, российских балерин и спортсменов. Ещё одной бронзовой медали в номинации «Лучшее интервью» удостоен ведущий RT America, лауреат Пулицеровской премии Крис Хеджес.

В 2013 году победителем New York Festivals стала программа Джулиана Ассанжа на RT. В 2014 году золотую награду получил документальный фильм RT «Кровная месть», обойдя работу CNN. В 2015 году RT был отмечен двумя золотыми наградами. В 2017 году золото получили репортажи RT из Ливии и документальный фильм «H2нОль». В прошлом году обладателями высшей награды фестиваля стали проект #1917LIVE и документальный фильм RT о жизни детей в условиях войны в Сирии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus