В Госдуме назвали ультиматумом резолюцию ПАСЕ о делегации и взносах

23:23 Апрель 10, 2019

Фото Сергея Фадеичева/ ТАСС

Вице-спикер нижней палаты парламента Пётр Толстой отметил, что документ «не содержит никаких гарантий того, что Россия, вернувшись в ассамблею, вернёт себе и все свои законные права, включая право голоса».

«Принятой резолюцией европейские коллеги фактически выдвигают нам ультиматум: “вернитесь, заплатите деньги, иначе мы вас исключим”. Удивительно, что за всё это время в ПАСЕ так и не усвоили простую истину: с Россией нельзя разговаривать языком ультиматумов», — заявил Толстой корреспонденту ТАСС.

Сегодня ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России сформировать делегацию и заплатить взносы в бюджет Совета Европы. В противном случае могут быть приостановлены представительские права России в обоих уставных органах: Парламентской ассамблее и Комитете министров Совета Европы.

5 лет назад российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за присоединения Крыма и событий в Донбассе. Сначала Россия отказалась работать в Парламентской ассамблее, а затем приостановила перечисление взносов в бюджет Совета Европы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus