В Россельхозбанке в Дагестане не досчитались 212 млн рублей из-за злоупотреблений руководства

12:10 Апрель 11, 2019

Ранее стало известно, что в республиканском филиале банка проходят обыски. В пресс-службе организации «Говорит Москва» подтвердили сведения о проводимых следственных действиях.

Банк обратился в правоохранительные органы после внутренней проверки.

«В рамках системной работы по противодействию коррупции Россельхозбанком был выявлен ряд злоупотреблений со стороны бывшего руководства Дагестанского регионального филиала. По результатам внутренней проверки Банком было подано соответствующее заявление в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело в отношении Гаджимагомедова Гитиномагомеда Ахмедовича. Сумма причиненного ущерба оценивается Банком в размере 212 млн рублей».

В финансовой организации уточнили, что в настоящее время в должности директора Дагестанского регионального филиала работает Елена Гончаренко, перед которой поставлена задача по финансовому оздоровлению предприятий-клиентов «Россельхозбанка». Организация не намерена уходить из республики и рассчитывает на «конструктивное взаимодействие с руководством республики по развитию АПК региона».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus