Россельхозбанк призвали заменить Сбербанк на селе после критики Медведева

16:58 Авг. 3, 2015

Фото Вячеслава Прокофьева/ ТАСС

Премьер-министр пригрозил найти замену крупнейшему банку в регионах.

​«Думаю, что не только в интересах самих жителей, но и в интересах банка не терять клиентуру, тем более что свято место пусто не бывает. Появится другой банк с продвинутой филиальной сетью. Есть разные идеи по созданию Почтового банка», — сказал Дмитрий Медведев на селекторном совещании по уборке урожая.

Зампред Сбербанка Белла Златкис признала, что количество отделений организации становится меньше, «потому что по два-три-четыре клиента в сельской местности не дают возможности содержать сеть». По её словам, решать проблему планируется за счёт мобильных офисов, которые работают два-три дня в неделю.

Между тем председатель совета Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что Сбербанк в сельской местности должен заменить Россельхозбанк.

«Сбербанк имеет наиболее продвинутую инфраструктуру, отделения на местах, в регионах, это наиболее крупный банк с самой разветвлённой сетью. Но у нас есть Россельхозбанк, он должен заниматься этим, он, собственно, для этих целей и создавался ещё в советское время», — отметил собеседник радиостанции.

Впрочем, ещё несколько лет назад власти начали обсуждать вопрос создания Почтового банка, который должен обеспечить базовые банковские услуги в отдалённых регионах страны. Не исключено, что финансовую организацию откроют на базе «дочки» ВТБ или одной из структур ВЭБа при участии «Почты России».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus