Футболиста «Спартака» Аяза Гулиева, который избил пешехода, оштрафуют за проезд на красный свет

22:44 Апрель 11, 2019

Фото РИА Новости

Столичный главк МВД опубликовал информацию по дорожному конфликту с участием футболиста.

«10 апреля около 10:30 в полицию поступило сообщение о конфликте между водителем и пешеходом на Краснопрудной улице. Прибывшими на место сотрудниками полиции участники конфликта были установлены и доставлены в территориальный отдел полиции, где пешеходом было написано заявление о том, что он претензий к водителю не имеет. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.12 КоАП РФ», — сказано в сообщении Главного управления МВД по Москве.

Статья 12.12 «Проезд на запрещающий сигнал светофора» влечёт штраф в размере одной тысячи рублей.

Накануне утром 22-летний Аяз Гулиев ехал за рулём Mercedes по Краснопрудной улице. На перекрёстке загорелся зелёный свет пешеходам, и люди стали переходить дорогу. Однако Гулиев перед пешеходным переходом не остановился, его машина задела 29-летнего американца, и тот ударил по автомобилю. Возмущённый Гулиев выскочил из Mercedes и избил пешехода. Пострадавшим оказался американец Майкл Коу Джон Эли, у него диагностирован перелом носа.

В полиции Гулиев признал свою вину и предложил пострадавшему оплатить визиты к врачам, извинился и возместил моральный ущерб.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus