В РАН назвали космонавтов бесполезными для науки

14:01 Апрель 12, 2019

Фото РИА Новости/Сергей Мамонтов

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев.

По его словам, эпоха освоения космоса с помощью пилотируемых полетов закончилась. Все важные открытия сейчас осуществляются с помощью роботов.

«Международная космическая станция, с точки зрения науки, это пустая трата времени. Космонавты там занимаются в основном собственным жизнеобеспечением и изучают, кто у них там дырки просверливает. Тратятся миллиарды не рублей, а долларов, а научный выход – ноль. Давным-давно все открытия получаются с помощью роботов. Марсоход на Марсе, флуктуации реликтового излучения – все это получено роботами. Человек в космосе просто сейчас не нужен. Человеческая космонавтика нужна, но только на частные деньги. А государство свои деньги налогоплательщиков должно тратить на настоящую науку».  

Сегодня отмечается День космонавтики. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, побывавшем в космосе.

Накануне было опубликовано первое в истории изображение чёрной дыры,  благодаря Телескопу горизонта событий. Созданием снимка занималась специальная обсерватория. В проекте участвовали радио-обсерватории в Чили, Испании, США и на Южном полюсе.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus