Павел Лунгин обрушился с критикой на противников выхода фильма «Братство» в прокат

20:55 Апрель 12, 2019

Фото: @KVRemchukov/Twitter

Картину о войне в Афганистане показали в министерстве культуры.

После спецпоказа ленты режиссёр заявил, что молодым людям нужно рассказывать о прошедших событиях,  «тем языком, которым он умеет говорить». 

«Мне жаль, что министр [Мединский] считает этот сценарий ошибкой. Это нарыв. И Чеченская война это нарыв. И мы все, похоже, про это не говорим, и это гниёт внутри. Вы говорите как политический работник. Жизнь не состоит из политической работы. Времена изменились. С молодёжью надо говорить тем языком, которым я умею говорить, а не вы. Потому что если бы всё было, как вы говорите, то мы бы не вышли тогда из Афганистана, и Советский Союз бы не распался через год после этого. Потому что ваш язык оказался барабанной дробью, которую молодёжь не слышит», — сказал Лунгин, обращаясь к министру.

«Понимаете, вы уже старые люди, и я старый человек. Мне 70 лет в этом году. Хватит хотеть, чтобы вас хвалили. Хватит хотеть, чтобы вас облизывали. Не надо, чтобы молодёжь была как вы. Пусть она будет другая. Не хочу, чтобы она была как я. Пусть она будет лучше. Дайте ей жить в будущем. Что вы макаете её в прошлое?! Снова и снова! Я вас буду воспитывать!», — заключил режиссёр.

На этой неделе сообщалось, что фильму выдали прокатное удостоверение с 9 мая, но позже появилась информация, что Владимир Мединский предложил перенести начало широкого проката на другую дату.

Как отмечает агентство «Москва», режиссёр не расстроился из-за переноса даты премьеры. «Министр меня заверил, что фильм выйдет, но может 10-12 или наоборот — 7 мая. Это мы будем обсуждать с прокатной компанией. Но главное, что фильм мы отстояли», — сказал Лунгин.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus