Экс-глава «Союзмультфильма» намерен подать в суд на авторов Telegram-канала Mash

17:27 Апрель 16, 2019

Причиной претензий стала публикация о махинациях со стороны Глеба Давыдова на сотни миллионов рублей.

По данным Mash, бывший директор киностудии назначил себе прибавку в 770 тысяч рублей,  а также «выхлопотал» 340 млн рублей на ремонт здания «Союзмультфильма», 500 млн рублей — на оборудование и ещё 100 млн рублей — на производство новых мультфильмов.

Глеб Давыдов заявил радиостанции «Говорит Москва», что опубликованные данные — полный бред.

«Ну, это чушь абсолютная. Зарплата у меня была изначально 150 тысяч, я её сам себе понизил до 125 тысяч, и это всем известно. Что касается здания — да, действительно, мы его построили. Что касается денег на оборудование — это всё уже не при мне было. Что касается денег на мультики — это тоже не при мне было.

Проверок у нас было прокурорских штук пять. Там давным-давно проверили всё и потом ещё перепроверили, поэтому автору (публикации — прим. ГМ) можно было связаться сначала с прокуратурой, а потом уже писать всякую чушь».

Экс-глава «Союзмультфильма» подчеркнул, что до публикации не знал о существовании Mash, но теперь намерен судиться.

«Я не знаю, честно говоря, кто его читает. Если это написал какой-то школьник или какой-то не очень далёкий человек по каким-то слухам, то бог ему судья. Если это имеет какую-то большую аудиторию, может быть, действительно, имеет смысл с ними судиться. Ну, наверное, я это и сделаю, да».

Глеб Давыдов возглавлял «Союзмультфильм» с 2016 по 2017 год, сменив на этом посту Андрея Добрунова. В ноябре 2016 года Минкультуры объявило о конкурсе на место директора киностудии, однако затем отложило его проведение. В апреле 2017 года и.о. главы «Союзмультфильма» стал Борис Машковцев.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus