Власти Карелии не связывают переименование аэропорта «Бесовец» с суеверием

11:56 Апрель 18, 2019

Фото РИА Новости

Сменить название аэропорта предложил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

По его словам, наименование Бесовец вызывало ассоциации с потусторонними силами. 26 марта аэропорт в Карелии получил новое название – Петрозаводск.

В министерстве по дорожному хозяйству, транспорта и связи Республики Карелия заявили радиостанции «Говорит Москва», что название должно «отражать характерные признаки географического объекта».

«Наименование аэропорта состояло из словосочетания, часть которого – Бесовец – является наименованием деревни в Прионежском районе Республики Карелия, расположенной в непосредственной близости с аэропортом. Вместе с тем, учитывая, что аэропорт Петрозаводск имеет региональное значение, при этом статус – международного, целесообразна привязка аэропорта к столице региона».


По результатам исследования, проведённого прошлым летом, большинство опрошенных (36,9%) высказалось за сохранение старого наименования. На втором месте был Петрозаводск (19,6%), на третьем — Карелия. 

Аэропорт построен в 1939 году и используется для приема воздушных судов государственной и коммерческой авиации; кроме того, там располагается база для подразделений истребительной авиации.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus