В штабе Владимира Зеленского объяснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

13:29 Апрель 20, 2019

Представитель штаба Дмитрий Разумков заявил, что прозвучавший накануне в ходе дебатов вопрос поступил от граждан страны.

«Вопрос был не от Владимира, а от граждан Украины, которые, видимо, использовали риторику пока ещё действующего президента», — написал Разумков в своём Facebook. К публикации он прикрепил скриншоты с президентского сайта с фрагментами выступлений Петра Порошенко в период с 2014 по 2015 год, когда тот сам говорил о повстанцах в Донбассе.

Накануне в ходе дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве Зеленский спросил у действующего главы государства, правда ли, что «конфеты Roshen есть в пайках повстанцев ЛНР и ДНР». Порошенко уклонился от ответа на вопрос, но потребовал у оппонента разъяснений, почему тот назвал ополченцев повстанцами.

Позже слова Зеленского прокомментировали в вооружённых силах Украины. «У нас "повстанцев" нет. У нас есть российская агрессия», — напоминание президента Украины. Вооружённые силы Украины об этом не забудут и не простят. Никогда», — говорится в сообщении на странице украинского Генштаба в Facebook.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus