Сенатор: нет необходимости усиливать меры безопасности на Пасху в России после терактов на Шри-Ланке

13:41 Апрель 21, 2019

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

На острове произошла серия взрывов. Они прогремели в христианских церквях и в отелях. Погибли 185 человек, пострадали сотни.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, серию нападений на католическую Пасху могли спланировать члены запрещённой в России террористической организации ИГ.

«Я не исключаю, что такой жест устрашения мог быть. Это связано с тем, что кураторы ИГ, которое благодаря действиям ВКС России и правительственных сил Сирии практически разгромлено и деморализовано, приняли решение о возвращении в свои национальные государства. Они приостанавливают деятельность, переходят в спящий режим. Идёт возвращение из Сирии в эти страны боевиков, имеющих колоссальный боевой опыт, поддерживающих эту идеологию. В том числе, из России. Нам надо думать об этом. Слава богу, каждый на учёте, мы всех их знаем. Нельзя допустить, чтобы они вернулись. И опять за этим прослеживается рука американских спецслужб. Они это создали, этим управляют и теперь проводят новую стратегию в связи с изменившейся ситуацией в Сирии по выводу оттуда террористических организаций и размещению их в разных странах».

Сенатор Клинцевич отметил, что православным в нашей стране не стоит переживать за свою безопасность во время Пасхи.

«Накануне Пасхи вопросы по мерам безопасности будут решены, пройдёт серьёзное усиление. Сегодня я с полной ответственностью хочу сказать, что на территории России террористические организации локализированы и практически уничтожены. Всё находится под контролем, поэтому опасаться людям, которые будут праздновать, особо нечего. У нас нет такой опасности».

По данным полиции, среди погибших на Шри-Ланке есть граждане США, Великобритании и Нидерландов. Сегодня католики всего мира отмечают Пасху. Православные будут праздновать её 28 апреля.

Ранее глава комитета Совфеда по обороне Алексей Пушков назвал взрывы на Шри-Ланке войной против христианства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus