Руководство ЛГУ обратилось в прокуратуру из-за инцидента с ударившим кошку охранником

13:10 Апрель 23, 2019

Пользователей соцсетей возмутило видео, в котором охранник ВУЗа хватает беременную кошку и бьёт её о кафельный пол.

Ректор Ленинградского госуниверситета имени Пушкина Станислав Еремеев рассказал «Говорит Москва», что обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия охранника ЧОПа.

«Сотрудник частного охранного предприятия, который ударил кошку, - это не сотрудник вуза. По моему требованию он, как мне обещано руководством ЧОПа, будет уволен. Чтобы было неповадно. Потому что мы в коллективе возмущены этим фактом.

Мы направили обращение в прокуратуру по поводу этого физического лица. Потому что это действительно нарушение законодательства об обращении с животными. И в действиях есть состав соответствующий.

Я предупредил руководство ЧОПа, который выиграл конкурс на наше обслуживание, что они должны провести соответствующую работу со своими сотрудниками о недопущении такого обращения с животными. Мы предупредили, что если такое повторится, то это будет основанием для разрыва контракта».

Еремеев также сообщил, что охранник ловил животное по просьбе студентки.

«Охранник по просьбе студентки поймал эту кошку. Она его оцарапала. Наверное, не умеет обращаться. И он немотивированно перешёл в ярость. А ловил он её, потому что кошку хотели отдать в семью».

Сейчас, по словам ректора, жизни животного ничто не угрожает, однако беременность пришлось прервать.

«Животному сделана операция. Кошечка жива. Всё нормально. Мы сейчас думаем, кому её отдать, чтобы она жила свою кошачью жизнь. У нас этих кошек много работает, по-другому не скажешь. У нас там есть целое подразделение в оранжерее, они там мышей гоняют».

Традиция держать котов для защиты от грызунов распространена в учреждениях Санкт-Петербурга. Государственный музей Эрмитаж знаменит, в том числе, котами, которые ведут свою историю с начала 18 века. Сейчас их проживает в галерее порядка 60.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus