Клим Чурюмов допустил контакт с внеземными цивилизациями в XXI веке

16:23 Ноя. 19, 2014

focus.ua

Астроном, впервые открывший комету, которую сейчас изучает космический модуль «Фила», уверен, что в ближайшем будущем человечество установит связь с инопланетным разумом. Об этом Клим Чурюмов рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Открыто уже более тысячи экзопланет, уже открыты подобные Земле планеты. Этих планет триллионы. При таком количестве, наверное, миллиарды цивилизаций в нашей галактике. Может меньше, но я верю. Всё-таки это дело сложных процессов возникновения жизни, разума и потом цивилизованного общества, но я думаю, что жизнь развита во вселенной. Футурологи прогнозируют связь уже в этом столетии. Я думаю, что это вполне реально», - сказал Клим Чурюмов.

По мнению учёного, жизнь не обязательно будет органической. Несмотря на то, что человечеству известна только органика, по мнению Чурюмова, возможны и другие формы.

В сентябре 1969 года Клим Чурюмов вместе с аспиранткой Светланой Герасименко открыл комету 67P, которая впоследствии была названа по имени первооткрывателей. 12 ноября этого года на ядро кометы была произведена первая в мире мягкая посадка спускаемого аппарата «Фила».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus