В саровской школе объяснили выплату педагогам в 1 рубль: «это все средства, что есть»

15:44 Апрель 26, 2019

Фото РИА Новости

Преподаватель детской музыкальной школы Михаил Бурцев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что документы, которые опубликовала его коллега, отражают «реалии существования школ искусств города Сарова».

«Любой преподаватель вправе обратиться с просьбой о выплате стимулирующих за 2017-2018 год и поиск средств - проблема администрации школы. Судя по документам - это все средства, что есть на эти выплаты. Но это явно не оценка деятельности конкретного педагога. Это реальный документ, показывающий реалии существования школ искусств города Сарова».

При этом Бурцев пояснил, что стимулирующего фонда как такового в школе нет, поскольку учебное заведение не зарабатывает, а дети учатся бесплатно. 

«Стимулирующие выплаты у нас сняли с 21 марта 2017 года в связи с тем, что повысили оклад по указу губернатора на 5,1% (примерно с 9800 до 10300 рублей). Мотивировано это было тем, что бюджет школы не был изменён муниципалитетом. У нас нет стимулирующего фонда. Городские власти напрямую говорят о том, что мы должны заниматься приносящей доход деятельностью - предоставлять внебюджетные услуги. И пока везде (ещё с советских времён) родители платят добровольно за обучение в музыкальной школе, в нашей (как и во всем городе Саров) дети обучаются полностью бесплатно уже лет 5. Поэтому нет ни стимулирующего фонда, ни премиального. Средняя заработная плата в учреждениях культуры Сарова 36 тысяч».

По словам Бурцева, документ, который опубликовала его коллега, это справка о том, что преподаватель просит стимулирующие выплаты.

«Фактически - справка о том, что преподаватель просит стимулирующие. Документально это оформляется только бухгалтерией в платёжке. Я только помню то, что врио директора сказала, что пишите заявления на любые выплаты, которые мы (педагоги) считаем необходимыми. О том, что были деньги, или не были - речи не шло».

Бурцев также сообщил, что директор школы находится под следствием.

«Директор под следствием по обвинению о мошенничестве и присвоении 70 тысяч рублей. Это всё, что предоставили в СМИ. Кто-то из педагогов (вроде бы 19 человек) признались в том, что им в 2015-2016 какие-то деньги начисляли, которые они отдавали директору. Но, насколько я понимаю, эти деньги уходили на концертную деятельность. К нам до этого учебного года раньше много артистов приезжало из Москвы, Нижнего, Арзамаса».

Life писал о том, что преподаватель местной музыкальной школы получила 80 рублей стимулирующих выплат за полтора года. Из расчётных ведомостей, которые опубликовала педагог, следовало, что сумма доплат за подготовку и выступление учеников на областных, всероссийских и международных музыкальных конкурсах и отчетных концертах составляет один рубль.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus