ЦОДД будет бороться с мотогонками на Воробьёвых горах

19:57 Апрель 27, 2019

Там установят 20 «лежачих полицейских» и поставят камеры, фиксирующие нарушения «удаляющихся транспортных средств».

Столичные власти откликнулись на письмо жителей Гагаринского района, которые попросили запретить движение мотоциклов по улице Косыгина в обоих направлениях от дома 17 по улице Косыгина до дома 34/1 на Ленинском проспекте в ночное время.

Люди жалуются, что мотоциклисты очень шумят, превышают скорость, а ГИБДД не в состоянии наказывать их за рёв моторов.

Ответ ЦОДД на обращение москвичей оказался в распоряжении «Говорит Москва».

«Сообщаем, что в целях исключения мотогонок на ул. Косыгина разработана, утверждена и направлена на реализацию в Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы проектная документация, предусматривающая установку искусственных неровностей (ИН) в количестве 20 шт.

Кроме того, реализованы мероприятия по установке стационарных комплексов видеофиксации, фиксирующих нарушения удаляющихся транспортных средств».

В ЦОДД также подчеркнули, что не ограничатся этими мерами. Комиссия, в которую войдут представители ГИБДД, рассмотрит целесообразность введения ограничений движения на проблемных улицах в Гагаринском районе.

«Дополнительно информируем, что вопрос ограничения движения мотоциклов по ул. Косыгина вынесен к рассмотрению на заседании Окружной комиссии по безопасности дорожном движения с участием специализированных организаций, в том числе ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве».

Жители, подписавшие обращение в ЦОДД, в письме предложили альтернативный маршрут для движения мотоциклистов со «Смотровой». Ранее возле здания МГУ пытались ограничить движение мотоциклов при помощи клумб.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus