Москвичи попросили ЦОДД запретить движение мотоциклов рядом с Воробьевыми горами

15:04 Апрель 8, 2019

Фото: Комсомольская правда

В письме, которое подписали жильцы нескольких домов, говорится, что жители Гагаринского района просят запретить движение мотоциклов по улице Косыгина в обоих направлениях от дома 17 по улице Косыгина до дома 34/1 на Ленинском проспекте в ночное время.

Документ оказался в распоряжении «Говорит Москва».

Люди жалуются, что мотоциклисты в ночное время очень шумят, превышают скорость, а ГИБДД не в состоянии наказывать их за рёв моторов.

«Мотоциклисты категорически отказываются следовать закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», который чётко регламентирует уровень шума возле жилых домов. С 23 уровень шума возле жилого многоквартирного дома должен быть не более 60 децибел. Даже с закрытыми окнами, во время ночных мотогонок по улице Косыгина, уровень шума просто зашкаливает. В летнее время ситуация становится критической, мы не можем спать, наша нервная система не знает отдыха в ночные часы, а всё из-за мотоциклистов, которые летят со «Смотровой». Еженедельно на улице Косыгина происходят ДТП с участием мотоциклистов, очень часто с летальным исходом.

Хотим особо подчеркнуть, что улица Косыгина входит в границы особо охраняемой территории, мы фактически расположены в Природном Заказнике «Воробьёвы горы», от шумов страдают не только люди, но и животный мир. В нашем районе проживают много пожилых и очень уважаемых людей, которые посвятили свою жизнь служению нашей стране, усилению её обороноспособности, сделали вклад в развитие науки и техники. Неужели они не заслужили банального отдыха в ночное время?».

Жители, подписавшие документ, предложили ЦОДД альтернативный маршрут для движения мотоциклистов со «Смотровой».

Ранее возле здания МГУ пытались ограничить движение мотоциклов при помощи клумб.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus