Границу с Чехией пересекли только двое участников мотопробега «Ночных волков»

19:28 Апрель 30, 2015

Фото Артем Геодакян/ТАСС

Остальные мотоциклисты пока не могут попасть в страну.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил участник мотопробега клуба «Ночные волки» по маршруту Москва-Берлин в честь 70-летия Победы Александр Шиповалов.

«Мы двигаемся по заранее намеченному маршруту в машине техподдержки, и мы смогли пересечь границу, всех остальных ребят завернули, ещё только  одному на мотоцикле удалось пересечь. Пропустили двоих», — сказал Шиповалов.

По его словам, изначально из Москвы стартовал основной костяк из 10 мотоциклов и машина технической поддержки.

«Мы смогли пересечь границу не сразу, нам это удалось со второй попытки только, но мы законодательство никакой страны не нарушаем. Первый раз нам было отказано, а во второй - мы смогли пересечь и начали двигаться, всем остальным отказали в первый раз и сейчас они пробуют ещё раз пересечь», — добавил Шиповалов.

Он отметил, что сейчас находится в чешском городе Остраве. «Мы сегодня возлагали цветы к мемориалам павшим героям войны в городе и за городом, где есть мемориальный музей и кладбище. Тут вообще очень широко отмечают 70-летие освобождения города от немецких фашистов», — сообщил член мотоклуба.

Он рассказал, что байкеров во время пробега встречают очень радушно, люди на улице, увидевшие российские флаги и Знамя Победы подходят, чтобы сфотографироваться с участниками акции.

 «Мы будем двигаться по заранее намеченному маршруту. И я думаю, что всё прошло бы не так сейчас, но почему-то журналисты сделали из этого какую-то пиар-акцию, что вот едут байкеры захватывать Европу, что байкеры террористы, какой-то бред начался», — подчеркнул Шиповалов.

Ранее чешские власти не подтвердили въезд в страну «Ночных волков», пояснив, что не имеют информации о появлении в стране членов этого мотоклуба.

Отметим, конечный пункт стартовавшего 25 апреля в Москве мотопробега в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне - Берлин.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus