«Ночные волки» не исключили проведения мотопробега по городам России

19:13 Апрель 27, 2015

Фото «Россия сегодня»

Сейчас байкеры находятся в Бресте и обсуждают варианты продолжения мотопробега.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель мотопробега к 70-летию Победы Андрей Бобровский.

«Пока мы в Бресте, отдыхаем, завтра пресс-конференция в 12 часов, прилетает Александр Залдостанов (Хирирг) для передачи писем от ветеранов города Орёл ветеранами Польши, Чехии, мы хотим эти письма передать. А насчет продолжения мотопробега пока решения нет. Мы думаем и над этим (поездкой по городам РФ – прим. ГМ), но это глобальное изменение наших планов и требует определенной проработки», — подчеркнул Бобровский.

Он рассказал, что белорусскую таможню мотоциклисты прошли достаточно быстро, а вот польские пограничники после тщательного осмотра отказали им во въезде.

«С польской стороны всё было достаточно жёстко, нас долго обыскивали, опрашивали, выясняли подробности, тщательно вели досмотр и транспортных средств, и людей, и вещей, и потом три часа мы просто ожидали решения. В итоге  - всем участникам запретили въезд на территорию Польши, а руководителя пробега внесли на списки запрета на въезд в зону  Шенгенского соглашения и соответственно аннулировали визу», — отметил Бобровский.

Он добавил, что байкерам удалось встретиться с российским консулом в Белоруссии, однако к границе он подъехал, когда мотоциклистам уже отказали. По словам Бобровского, дипломата не пускали в это время к участникам пробега.

«Ночные волки» в рамках мотопробега в честь 70-летия победы во Второй мировой войне планировали проехать от Москвы до Берлина через Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию и Австрию. В Польше планы мотопробега «Ночных волков» взывали критику со стороны как общественных активистов, так и политиков разного уровня. 24 апреля МИД Польши объявил, что участникам мотопробега отказано во въезде на территорию страны. Такое решение в польском МИДе объяснили нехваткой информации о расписании и маршруте движения мотоциклистов по территории страны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus