Байкер Хирург назвал запрет Польши на въезд мотоколонны «циничным беспределом»

17:01 Май 1, 2016

Фото ТАСС

Лидер клуба «Ночные волки», принимающего участие в мотопробеге «Дорогами Победы – на Берлин», сообщил, что через границу не пропускают не только россиян, но и граждан ЕС.

«Мы сейчас провели эксперимент, как работают европейские законы. Понимаем, что никаких законов нет, есть просто беспредел, неприкрытый и циничный», – заявил Александр Хирург Залдостанов радиостанции «Говорит Москва».

«Сейчас не только не пустили ребят, которые имеют российские паспорта, не пустили еще и европейцев проехать к себе домой. Немцев и словаков не пустили въехать на территорию Евросоюза. Они были в нашей колонне, ехали с нами. Более того, у одного из них завтра закончится белорусская виза», - рассказал байкер.

«Мы будем ждать развязки. Тут уже не про обходные пути речь. Сейчас речь о нашем товарище, который оказался в ситуации полнейшего беззакония. Он едет домой, его не пускают проехать к себе домой, просто потому что он ехал с нами в колонне», - сказал Залдостанов.

На вопрос, что мотоциклисты собираются делать дальше, он ответил «значит, будем стоять на границе с Польшей».

«Мы найдем, как доехать. Если кому-то не дадут посетить могилы, это сделают другие люди, которые уже там находятся, выполнят нашу миссию. Мы свои могилы не бросим, это не в наших правилах», - заявил лидер «Ночных волков».

Он не стал раскрывать подробностей обходных маршрутов, которыми байкеры намереваются достичь Берлина.

Напомним, что колонна «Ночных волков» стартовала 27 апреля из Смоленской области и направляется в Берлин, чтобы мотопробегом почтить память погибших в Великой Отечественной войне.
Польша офоциально не открыла мотоциклистам въезд на территорию страны, мотивируя запрет соображениями «общественного порядка».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus