«Ночные волки» въедут в Европу другим маршрутом после проблем на польской границе

12:20 Май 1, 2017

Фото РИА Новости

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал лидер мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург).

«Дальше мы поедем по захоронениям, как и планировали. В этом году с двух сторон стартовал наш марш «Дороги Победы». Мы идём сейчас другим маршрутом, не стали рисковать в Польше и переходить границу там, в Бресте, а пошли другим маршрутом, чтобы тоже попасть, и тогда колонна сольётся. Мы встретимся с ребятами уже в Европе, которых не пустили, которые не прошли через границу с  Польшей. Мы уже знаем, что делать и как действовать».

Залдостанов отметил, что с наибольшими трудностями байкеры столкнулись на границе в Калининградской области.

«У нас были  серьёзные проблемы на переходе Мамоново – Бранёво. Там стартовало более 100 мотоциклов, и вот там из колонны выдергивали целенаправленно «Ночных волков», лишали людей виз, разворачивали назад. Понагнали туда целое шапито, декорации в виде 28 вооружённых спецназовцев с автоматчиками, цирковое представление сделали из нашего задержания. Мы являемся, по их взгляду, экстремистами, и флаг Победы является экстремистским. 

И совершенно  другая ситуация была на переходе в Тересполе, это со стороны Минска. Там, наоборот, всех пропустили, и ребята провезли флаг, и развернули его сразу после границы, где пришло очень много встречающих с той стороны».

Маршрут участников мотопробега «Дороги Победы - на Берлин» пролегает через Смоленск, Минск, Варшаву, Братиславу и Дрезден. Основные мероприятия запланированы в Берлине на 9 мая. Это уже третья по счёту акция.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus