«Ночные волки» добрались до Чехии

10:22 Апрель 30, 2015

Михаил Почуев/ТАСС

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель мотопробега к 70-летию Победы Андрей Бобровский.

«Я в Москве нахожусь, потому что я с аннулированной визой, для меня этот процесс закончился. Я не участвую с точки зрения организатора в этом деле, но я теперь занимаюсь координацией на месте. Часть наших участников в Остраве находятся, так как мы планируем мероприятия с консульством в честь 70-летия освобождения Остравы»,- сказал Бобровский.

По его словам, мотоколонна двигается по запланированному маршруту.  

Ранее в официальном блоге байкеров в «Живом Журнале» появилась информация, что участники пробега пересекли границу. При этом какую именно границу, не уточнялось.

Как сообщил лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург, несмотря на то, что по всем погранпостам распространили разнарядки — «не пускать», байкеры всё-таки перешли границу. Цель — Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова.

Незадолго до этого Литва не впустила восьмерых байкеров из этого мотоклуба. Их развернули на границе с Белоруссией и Калининградской областью. Часть мотоциклистов пыталась въехать в Литву уже после того, как их не пропустили польские пограничники.

Байкеры участвуют в мотопробеге, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут пролегает по городам: Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин. Акция продлится с 29 апреля по 9 мая, за это время байкеры намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus