Пассажиры «Уральских авиалиний» сообщили, что подадут в суд на компанию за мошенничество

13:17 Апрель 28, 2019

Фото РИА Новости

Как рассказала «Говорит Москва» гендиректор агентства AG Loyalty Наталья Максвелл-Джексон, в январе она приобрела билет на прямой рейс Москва-Париж, однако перелёт оказался с пересадкой в Калуге.

Собеседница радиостанции утверждает, что авиакомпания не предупредила пассажиров о том, что рейс не прямой.

«Мы находимся в компании 180 пассажиров, которые в январе увидели прямой рейс Москва-Париж. У каждого в билете он указан как рейс Москва-Париж длительностью 3:45. Никакой информации о том, что он сделает посадку в Калуге, нет. Поэтому сейчас мы собрали около 100 подписей и собираемся подать в суд, потому что это мошенничество. Ни один человек не знал, что он покупает билеты не на прямой рейс. В связи с этим мы хотели бы получить компенсацию от авиакомпании “Уральские авиалинии”».

По словам Натальи Максвелл-Джексон, представитель авиакомпании не объяснил пассажирам причину изменений параметров рейса.  

«Представитель «Уральский авиалиний» подошёл один раз, сказал, что претензии можно предъявлять только через сайт. На стойке регистрации нам никак не объяснили ситуацию. В течение полутора часов они пытались зарегистрировать на рейс, потому что у них не подгружался багаж. В Калуге мы самостоятельно получали багаж, перешли в другой терминал, нас перерегистрировали, половину пассажиров не могли найти в листе, поэтому наша посадка уже длится второй час. В результате мы летим с задержкой порядка трёх-четырёх часов. Часть летит в Америку, у них срывается дальнейший перелёт».

Пассажирка сообщила, что самолёт в Париж должен был вылететь сегодня в 10:45. Согласно информации о рейсе U6-759 на сайте «Уральских авиалиний», лайнер должен был вылететь в аэропорт Шарль-де-Голь. В расписании аэропорта «Жуковский» в это время указан рейс U69721 в Калугу.

Комментария у представителя авиакомпании радиостанции «Говорит Москва» пока получить не удалось.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus