Во «Вконтакте» уведомили об удалении аудиокниги, ставшей поводом для иска от «Эксмо»

11:37 Апрель 30, 2019

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе соцсети, материал был удалён по требованию Роскомнадзора, при этом от правообладателя жалоб изначально не поступало.

«Аудиокнига «Тёмные лес» недоступна в VK. Мы подробно изучаем ситуацию: наша команда не получала жалоб по поводу аудиокниги от правообладателя, но удалила её после получения уведомления Роскомназдора. Сейчас запись недоступна. Наша команда активно сотрудничает с самыми разными категориями правообладателей — в том числе с издательствами».

Представители соцсети уточнили, что в случае жалобы правообладателя на незаконное распространение книг или иного контента, модераторы оперативно ограничивают доступ к нему.

«Мы активно общаемся со всеми крупнейшими издательствами. Также для правообладателей существует специальная форма: vk.com/dmca, разбором которой занимается отдельная служба модерации».

При этом детали иска, который издательство «Эксмо» подало в апреле, в пресс-службе «Вконтакте» комментировать не стали. Напомним, издательство потребовало компенсации за распространение аудиокниги по роману «Тёмный лес» китайского писателя Лю Цысиня.

8 апреля Мосгорсуд обязал Роскомнадзор лишить «ВКонтакте» технических условий, обеспечивающих распространение материалов. Однако представители интересов «Эксмо» заявили, что с тех пор неоднократно находили файлы с книгой. Издательство не хочет добиваться блокировки «ВКонтакте», а намерено взыскать денежный штраф за неисполнение обязательств, установленных судом.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus