В Госдуме попросили власти регионов проверить магазины, продающие товары с «георгиевской» символикой

12:18 Апрель 30, 2019

Фото ura.ru

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что проверки со стороны администраций субъектов помогут избежать таких ситуаций.

«Здесь должна быть, я считаю, работа точечная с руководством тех организаций, кто себе это позволяет. В каждом регионе есть соответствующие структурные подразделения, администрации субъекта, которые знают, кто и чем занимается на соответствующей территории. Я полагаю, что превентивная предварительная работа и последующий контроль мог бы не допускать подобных неприятных ситуаций».

По словам Нилова, георгиевскую ленту пытаются использовать в недопустимой форме ежегодно.

«Мы, к сожалению, каждый год сталкиваемся  с подобными вульгарными проявлениями, когда георгиевскую ленточку начинают использовать абсолютно не по назначению, чтобы привлечь внимание к продаваемой продукции. Это, конечно, абсолютно некрасиво. Это не вписывается ни в какие морально-нравственные рамки и логику здравого смысла.

Я полагаю, что человек, который осознаёт, что такое георгиевская лента для страны, для общества,  для безопасности, для российской государственности в целом, он и не будет приобретать продукт, где георгиевская лента используется в вульгарной недопустимой форме».

Информационное агентство Ура.ру сообщило, что преддверии 9 мая в одном из магазинов Тюмени появились шлепанцы с георгиевскими лентами.

На днях пользователей соцсетей возмутило появление в онлайн-магазинах мягкой куклы «игрушка-ветеран» самарской фирма «Бока». Позже товар пропал из продажи.

В 2016 году КПРФ предложила дополнить Уголовный кодекс статьей «Оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны». В прошлом году депутаты отклонили законопроект.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus