Роскино презентует в Каннах шесть российских фильмов вместо семи

13:00 Апрель 30, 2019

Одна из картин была исключена из программы российского павильона на кинорынке в Каннах, так как заявившие фильм продюсеры не имели на него прав.

Об этом в эфире «Говорит Москва» рассказала генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе.

«В российском павильоне будет презентация шести новых проектов. Было семь, но один мы сняли сегодня утром, потому что выяснилось, что девушки, которые пытались его заявить, не имеют прав на проект. После нашей пресс-конференции нам написала настоящий продюсер этого фильма Елена Яцура. Она рассказала, что девочки, которые у нас появились, не имеют права на этот проект, который называется “Маша Регина”. Такое у нас впервые за 7 лет, что люди решили презентовать чужой проект.

Но проект не будет презентован, потому что Елена Яцура пока не хочет этого делать. Он заморожен, но права у них. А бывшая сценаристка этого проекта, передавшая права полностью, сама решила это затевать. Но для нас это лишняя трата времени. Мы не хотим, чтобы наша площадка превращалась во что-то, что не несёт результатов».

В рамках официальной программы Каннского кинорынка Producers Network российские продюсеры представят международному бизнесу свои проекты с потенциалом для копродукции. В программе остаются фильмы «Окно, раскрытое на север», «Велга», «Сон», «У нее другое имя» и «Вмешательство».

72-й Каннский фестиваль начнет свою работу 14-го и завершит 25-го мая.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus