Лещенко раскритиковал Линдеманна за откровенный клип: не надо лезть в чужой огород со своими уставами

14:57 Фев. 22, 2020

Фото: ТАСС/Михаил Метцель/Пеньков Алекс

Певец призвал лидера Rammstein не навязывать жителям России чуждые ценности.

Ролик на песню «Till the End» нового проекта Тилля Линдеманна был опубликован в сети 14 февраля. Видео содержит откровенные сцены. Сейчас немецкий исполнитель отправился в тур с новой программой по Европе, России и странам СНГ. 

Народный артист РСФСР Лев Лещенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал проект Линдеманна и посоветовал певцу не выступать на территории нашей страны.

«Ну Rammstein и Rammstein, таких сотни, понимаете? Но им надо жить, поэтому каждый предлагает какие-то конфликтные вещи. Это специально сделано, как раздражитель какой-то, чтобы лишний раз поговорили, лишний раз попиариться. Мне это претит. Я видел такие вещи, когда команда рок-н-ролла занимается любовью на сцене, но это омерзительно. Для этого есть другие аудитории — спальня, кухня, природа, в конце концов. Это не ханжеские рассуждения.

Мне стыдно, если сидит кто-то из моих родственников или жена, и я должен это смотреть. Мне могут сказать: «А вы не смотрите!» Ну как не смотреть? Так или иначе, это всё появляется на видео. Где-то раз случайно даже увидел это, и уже это пошло. Я считаю, Россия — нравственная страна, православная. У нас есть определённые устои, принципы, поэтому не надо лезть в чужой огород со своими уставами. Это очень непростая такая вещь. Я считаю, что оно не должно быть пошлым, грязным. Я считаю, что это просто безнравственный принцип искусства, скорее всего рассчитанный на эпатаж».

Съёмки скандального видео прошли в одной из гостиниц Санкт-Петербурга. В постановке принимали участие российские девушки. Пользователи соцсетей вычислили аккаунты моделей и стали направлять им угрозы. Лев Лещенко назвал поступок россиянок бездуховным. Он добавил, что новый проект Линдеманна просуществует недолго.

«Это духовная и нравственная нищета! Поэтому они приняли в этом участие. Ну а где им ещё? Кто их ещё, куда вообще возьмёт? Да, я думаю, есть [перспектива у нового проекта — прим. ГМ] на полгода. Вот они отэпатируют, отпиарятся, и всё на этом закончится».

Ранее организатор концерта Тилля Линдеманна в интервью радиостанции «Говорит Москва» ответил на обвинения о планах устроить оргию в Новосибирске. Общественники обратились в мэрию города с требованием отменить выступление немецкого исполнителя.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus