«Тает лёд» стала песней года по версии Российской национальной музыкальной премии

22:50 Дек. 13, 2017

Клип на композицию украинской группы «Грибы» набрал на YouTube почти 145 млн просмотров.

Церемония вручения наград прошла в Государственном Кремлёвском дворце в Москве, передаёт ТАСС.

Победителей в 16 основных номинациях определило голосование членов Академии российской музыки. Триумфаторами церемонии стали Филипп Киркоров и Баста. «Короля» отечественной поп-музыки наградили спецпризом за вклад в развитие этого направления и за «Лучшее музыкальное видео» — клип на песню «Химера». Ростовский рэпер, как и в прошлом году, получил статуэтку как «Лучший хип-хоп исполнитель», также он устроил «Концерт года» — в «Олимпийском».

По мнению экспертов, «Лучшим поп-исполнителем» стал Alekseev, «Лучшей поп-исполнительницей» — Loboda, «Лучшей поп-группой» — IOWA, «Лучшей рок-группой» — «Би-2».

Итоги в классических номинациях совпали с прошлогодними. «Инструменталистом года» вновь признан Денис Мацуев, «Вокалисткой года» — Анна Нетребко.

Титула «Композитор года» удостоен Игорь Матвиенко за песню «Жить». «Поэтом года» жюри назвало Михаила Гуцериева за стихи «Сердце — дом для любви».

«Танцевальным хитом года» стала композиция «Вите надо выйти» проекта Estradarada. В категории «Лучшее музыкальное видео» вместе с Киркоровым отметили клипы «Как Челентано» Артура Пирожкова и «Так красиво» Сергея Лазарева. Из «Городских романсов» выбрали «Я скучаю по нам по прежним» Григория Лепса. «Лучшей песней к кинофильму или сериалу» стала «А я тебя нет» (Ёлка).

Спецприз «Легенда отечественной эстрады» вручили народному артисту РСФСР Льву Лещенко. За неоценимый вклад в отечественную музыкальную культуру наградили композитора, народного артиста России Эдуарда Артемьева.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus