Григорий Лепс, которого рэперы обвинили в пропаганде алкоголизма, заступился за них

14:28 Дек. 8, 2018

Сергей Бобылев/ТАСС

В интервью радиостанции «Говорит Москва» артист заявил, что многие молодые исполнители очень талантливы, и запрещать их выступления не стоит.

«Насколько я знаю, такого закона [позволяющего запрещать концерты - прим ГМ] нет. Это не совсем правомерно. Если закона нет, значит — полный вперёд! Тем более поколение молодое. У каждого поколения свой моральный облик. Если у кого-то этот моральный облик не соответствует моральному облику человека постарше, это не говорит о том, что нужно запрещать музыку. Тем более что музыка у этих молодых ребят, насколько я лично знаю и слышал, очень-очень приличная. На мой взгляд, это хорошие артисты, очень хорошие. Интересно работают, интересные звуки».

Лепс отметил, что если артист работает ради музыки и идеи, то лезть в содержание его произведений — неправильно. Однако, по его мнению, стоит вводить определённые возрастные ограничения.

«На моих концертах иногда не пропускают детей, которым меньше какого-то определённого количества лет. Это нормально, я считаю. А вообще с музыкой бороться... Это с ветряными мельницами можно бороться, а музыка здесь ни при чём».

В четверг на встрече депутатов с рэп-исполнителями, где обсуждалась отмена многих концертов в регионах, рэпер Жиган обвинил Григория Лепса в пропаганде алкоголизма. «Он про рюмку водки на столе поёт, это из каждого утюга. Хотя отмены концертов этого исполнителя не помню, а ведь это пропаганда алкоголизма», — заявил Жиган.

Григорий Лепс, комментируя «Говорит Москва» эти слова, сказал:

«Нет, конечно, это не пропаганда алкоголизма. Русский человек всегда выпивал, выпивает и будет выпивать, кто бы что ни говорил и ни запрещал. Очевидно, что это часть русской души».

В последние недели в России были сорваны концерты ряда популярных исполнителей, в том числе рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus