Дельфин предложил властям альтернативу запретам концертов

15:01 Март 9, 2019

Фото: Анастасия Шишканова / 16 тонн

В эфире радиостанции «Говорит Москва» музыкант Андрей Лысиков упрекнул современных российских исполнителей в недостаточном уровне образованности.

Он отметил, что из-за этого творчество многих музыкантов опустилось на крайне низкий уровень. По его мнению, государство должно прикладывать усилия в сфере образования артистов, а не прибегать к цензуре.

«Возможно, кому она действительно нужна: тем, кто пребывает в какой-то иллюзии, что с помощью цензуры можно чего-то добиться и что-то остановить, что-то изменить. Но тысячи примеров и историй различных показывают нам, что это совсем не так, должны быть совсем другие методы. Нужно не принимать запретительные законы, а вкладываться в образование, чтобы музыка менялась, чтобы музыку начали делать более образованные люди — тогда они не смогут опуститься до уровня, который иногда бывает ниже, чем плинтус; идти от истоков того, что происходит, а не бороться с уже последствиями».

Лысиков отметил, что в России появилось много низкокачественных музыкантов, которые засоряют культурное пространство «шлаком». Одной из причин этого стало упрощение процесса звукозаписи.

«Во-первых, относительная лёгкость звукозаписи, которую позволяют сейчас современные технологии, вселяет иллюзию в людей, ею занимающихся, в том, что они реально чего-то достигли, в том, что они реально создают какой-то нужный кому-то контент. Но это далеко не так. Это как наличие в каждом телефоне фотоаппарата не делает нас всех гениальными фотографами. Поэтому это и хорошо, и одновременно плохо. Хорошо это в том, что большое количество свободно может заниматься творчеством и делать, действительно пытаться что-то сделать хорошее в этом плане. Но, к сожалению, чудес не бывает, и талантливых людей всегда будет очень мало. Но те, кто не талантлив, засоряют, создают очень большую кучу мусора, и зачастую реально талантливым и интересным исполнителям очень сложно пробиться через этот шлак».

Комментируя запреты концертов Хаски и IC3PEAK в прошлом году, Дельфин назвал произошедшее «глупостью».

Некоторые современные российские исполнители в прошлом году столкнулись с проблемами во время тура. В ноябре рэпера Хаски арестовали на 12 суток по статье о мелком хулиганстве. Это произошло из-за того, что он после отмены концерта в Краснодаре зачитал рэп с крыши автомобиля перед своими фанатами. Также полиция сорвала некоторые выступления московской группы IC3PEAK  во время их тура по стране.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus