Лукашенко заявил, что он «тот ещё матерщинник»

15:49 Дек. 14, 2018

Так президент Белоруссии прокомментировал отмену концертов в республике из-за обсценной лексики, звучащей со сцены.

Отвечая на вопрос «Говорит Москва», Александр Лукашенко сказал, что матерные слова не должны звучать со сцены, но и запрещать концерты рэперов из-за этого тоже нельзя. Лукашенко оправдал такое заявление тем, что сам любит крепкие выражения.

«Я сам ещё тот матерщинник. Маты-перематы рэперов начали запрещать, но не нужно этого делать. Помните, как было в Советском Союзе во времена Высоцкого, когда стали подпольные театры создавать? Запретный плод сладок».

Лукашенко рассказал, что об отмене в Минске концерта группы IC3PEAK узнал из российской прессы, и добавил, что в текстах у исполнителей обнаружил «сплошной мат».

Тем не менее, по словам белорусского лидера, заперты — это не метод. Он напомнил о временах Советского Союза, когда альтернативное творчество продолжало существовать в подпольных театрах.

Напомним, накануне в столице Белоруссии отменили концерт российской группы IC3PEAK по требованию управления культуры Минского городского исполнительного комитета. Организаторы назвали причиной отказа «низкий художественный уровень» группы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus